Inglés

F1 Tour - Un viaje al mundo de la fórmula uno

Viernes 25 de Septiembre de 2020   - Próximo Grand Prix - ° Fecha  -
01-11-2008

Entrenamientos GP de Brasil: otra vez Alonso marca el uno en el último instante

La actividad en pista comenzó pasados los 10 minutos del inicio de la sesión con 20ºC en ambiente y 29ºC en pista. La humedad era más baja respecto de ayer y la temperatura más alta.

Una vez más fue Fernando Alonso quien aprovechó su último intento y ascendió varias posiciones para colocarse primero en los entrenamientos de la mañana del día sábdo, el último del año previo a la clasificación para el Grand Prix de Brasil.

Sin demasiadas incidencias en el desarrollo de los ensayos, a falta de 10 minutos para terminar Lewis Hamilton tenía en su poder el mejor tiempo del fin de semana seguido de cerca por Felipe Massa a 149 milésimas. Sin embargo el cierre del entrenamiento pareció convertirse en clasificación cuando la mayoría de los pilotos colocó nuevos neumáticos blandos para hacer sus últimos intentos de vueltas rápidas.

Las McLaren volvieron a dominaron por varios kilómetros de ventaja las velocidades finales. Primero fue Heikki Kovalainen quien bajó sus tiempos con record en el tercer parcial e inmediatamente su compañero lo desbancó del primer lugar tan solo por 13 milésimas, ganadas gracias al record del primer parcial. El inglés finalizaría 2º y el finlandés sería 3º.

En relación a los parciales, el más trabado, el segundo tramo es el que mejor transita la Ferrari. Felipe Massa, quien terminaría 4º, venía bajando los tiempos de ambos McLaren pero con una leve pérdida en la trepada hacia la recta principal en la "Subida dos boxes" terminó a 100 milésimas del mejor hasta ese momento Lewis Hamilton, aunque por excaso margen dominador prácticamente de todo el entrenamiento.

Nada parecía que cambiaría hasta que en su última vuelta lanzada el pilotos español de Renault Fernando Alonso, marcando el record del segundo parcial, obtuvo el mejor registro del fin de semana en 1:12.141.

Una vez más se completó uno de los entrenamientos más parejos del año creando un panorama exitante para lo que será la última clasificaión y la fecha definitoria del campeonato del mundo de pilotos y constructores.

17 autos quedaron encerrados en menos de 1 segundo y el total de los 20 competidores quedaron separados en 1 segundo 539 milésimas. En semejante paridad Sebastian Vettel completó una gran actuación quedando 5º a 248 milésimas y muy cerca suyo finalizó otro alemán, Nick Heidfeld en la 6º posición. El otro BMW conducido por Robert Kubica terminó 14º y otro dato que ejemplifica la igualdad es el 12º lugar de Kimi Raikkonen a solo 5 décimas del mejor tiempo.Similar situación a la de Hamilton ayer, cerca en tiempo y lejos en posición.

Sin dudas con estos antecedentes la clasificación será durísima (con Hamilton, Massa, Raikkonen y hasta Alonso luchando por la Pole) y la competencia impredecible. Ahora solo queda esperar y disfrutar del último combate del año, recordando que se han cometido muchos errores tanto de pilotos como de equipos lo que hacen mucho más incierto el final.

Si hablamos de probabilidades, exiten dentro de los opciones puntuables 16 resultados posibles que favorecen a Lewis Hamilton y solo 4 que favorecen a Felipe Massa. Determinando un 75% de chances para el inglés de ser campeón contra el 25% para el brasileño.

Editor F1tour: Augusto Cuestas
SABADO Práctica 3 Ver Resultados Completos

Interlagos
18° Fecha Grand Prix Brasil
31 de Octubre, 1 y 2 de Noviembre de 2008
PosPilotoEquipoVtasTiempo
1 5 Fernando Alonso Renault 19 1:12.141
2 22 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 18 1:12.212
3 23 Heikki Kovalainen McLaren-Mercedes 18 1:12.225
4 2 Felipe Massa Ferrari 17 1:12.312
5 15 Sebastian Vettel STR-Ferrari 19 1:12.389
6 3 Nick Heidfeld BMW 19 1:12.402
7 14 Sébastien Bourdais STR-Ferrari 18 1:12.426
8 10 Mark Webber Red Bull-Renault 18 1:12.453
9 6 Nelson Piquet Jr Renault 24 1:12.457
10 11 Jarno Trulli Toyota 19 1:12.457
11 7 Nico Rosberg Williams-Toyota 16 1:12.625
12 1 Kimi Raikkonen Ferrari 18 1:12.698
13 12 Timo Glock Toyota 22 1:12.712
14 4 Robert Kubica BMW 22 1:12.971
15 8 Kazuki Nakajima Williams-Toyota 19 1:13.054
16 9 David Coulthard Red Bull-Renault 22 1:13.058
17 17 Rubens Barrichello Honda 24 1:13.135
18 16 Jenson Button Honda 23 1:13.278
19 21 Giancarlo Fisichella Force India F1 22 1:13.460
20 20 Adrian Sutil Force India F1 22 1:13.680
Envíe su Comentario

http://www.fundacionfangio.com/ http://www.iimmgg.com/
Más Noticias
Historial de Noticias
http://www.pirelli.com/tyre/ww/en/f1.html http://www.osmosisdc.com/

The Widgipedia gallery
requires Adobe Flash
Player 7 or higher.

To view it, click here
to get the latest
Adobe Flash Player.

Ultimo Grand Prix19° Fecha - Abu Dhabi
27, 28 y 29 de Noviembre de 2015

Resultados Completos
> VIE practica 1 
> VIE practica 2 
> SAB practica 3 
> SAB clasificación 
> DOM CarreraR
http://www.museofangio.com/ http://www.rolex.com/en#/home/?cmpid=dw201301477

Promotoras Grid Girls

Copyright © 2020 F1Tour - Todos los derechos reservados.
Material de libre uso mencionando la fuente.
Contacto Desarrollado por Osmosis